Королевский Париж: вторая версия

Первая версия «Королевского Парижа» была хорошим поводом поговорить о придворной жизни, но мне в ней не хватало самого Парижа. Город был поводом что-то обсудить, но не был главным героем. Поэтому я вооружилась парой книжек об истории повседневсности и переписала экскурсию.

Маршрут остался почти тем же: 5 королевских площадей, 4 королевских замка, два роскошных сада, немного средневековых стен и много маленьких парижских улочек. Рассказ однако же изменился полностью. Позвольте пригласить вас в Париж начала XIX века! Представьте себя путешесвенником того времени, который только приехал в город, но уже хочет быть настоящим parisien. Что он наденет, чтобы стать настоящим франтом-анкруяблем? Куда она побежит покупать платье, если хочет быть мервеёзкой? Где лучший кофе? Что сегодня на сцене? От чего дамы падают в обморок? Куда идти в первую очередь, а каких мест избегать?

Мы пройдем по Парижу начала XIX века, почитаем его афиши, попробуем его десерты и сделаем перерыв на кофе (гораздо лучший чем XIX века).

Маршрут начинается от площади Согласия (Конкорд), а заканчивается на площади Вогезов. По пути мы увидим Тюильри и Пале Руаяль, Лувр, церквь святого Роха и святого Жермена, пройдемся по старинной улицы Сен-Оноре и отдохнем на скамейках площади Дофин.

Маршрут длинный, на три с половинй часа, но его можно сократить до двух-двух с половиной часов.

Bienvenue, Mesdames et Monsieurs!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s