Королевский Париж

У французских королей и Парижа долгая и сложная история отношений. Слава и притягательность Парижа росли будто бы и без королевского участия. Вроде как многие короли вкладывали в развитие Парижа всю личную и государственную казну, а вроде и сбегали они из столицы при первой возможности.

В Париже осталось пять королевских площадей — именно их я и взяла за основную линию моей новой экскурсии. Она получилась долгой, на три с половиной-четыре часа, но даже не знаю, как ее сократить, хочется всё показать.
2017-05-31_05-45-05 Place Dauphine

Париж стоил Генриху IV мессы, а Людовику XVI головы, Париж блистал на весь мир, оставаясь грязным средневековым городом. Во время экскурсии мы увидим Париж роскоши, королей и фавориток, придворных слухов и поставщиков Его Величества. Мы увидим Париж, каким он был во времена Людовиков и Генрихов, Париж XV и XVI веков с его роскошными садами и фахверхтовыми домами. Мы поговорим о придворном быте, его роскоши и его абсурде.
Louvre IMG_20170310_210151_743

Экскурсия начнется от площади Конкорд, бывшей площади Людовика XV, пройдет по правому берегу, вдоль улицы Сен-Оноре, по саду Пале Руаяль, где играл Людовик XIV и устраивал маскарады герцог Орлеанский. По роскошным пассажам мы спустимся Сене и перейдем на остров Сите, где увидим одну из самых спрятанных королевских площадей и, разглядим старейший королевский замок за фасадом дворца Правосудия. Закончится наша экскурсия в квартале Маре на бывшей Королевской площади (площади Вогезов) у фонтана Людовика XIII, где можно отдохнуть, обменяться впечатлениями и выпить кофе в одном из исторических кафе!

Королевский Париж: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s