7 слов о Монмартре: мельницы, кафе-шантаны и Амели.

Монмартр — какие ассоциации вызывает у вас это слово? Художники, романтика, Сакре-Кер, Муле Руж? У Монмартра есть  столько тайн и сокровищ для тех, кто готов их искать!

sacré coeur

Монмартр — один из самых пестрых районов Парижа. У Монмарта сельское прошлое, на его склонах мельницы до сих пор подставляют свои крылья ветру. У него аристократические черты: присмотревшись повнимательнее, за белыми фасадами можно еще различить черты бывших особняков французской знати. У Монмартра вольный характер: он всегда бунтовал против диктата властей, моды, консервативного вкуса и правил хорошего тона. По его улицам течет вдохновение, питавшее Пикассо, Тулуз-Лотрека, танцовшиц кабаре и Амели.

peintre

Если прислушаться, Монмартр поделится с вами своими легкими и грустными, нежными и суровыми историями, а я буду с вами, чтобы перевести их! За два часа неспешного подъема на холм мы увидим кафе Амели «Две Мельницы» и настоящие мельницы «Мулен де ла Галетт». Стараясь избегать толп, мы проберемся к «Бато-Лавуар», в котором жили Пикассо, Модильяни, Матисс — да кто только не жил! — и рассмотрим его со всех сторон. 2017-03-06_03-21-44

Я покажу вам 7 сторон одного Монмартра: сельский, романтичный, артистичный, аристократичный, кровавый, безудержно веселый и современный — этот квартал Парижа найдет подход к каждому!

IMG_20170304_191447_769

Все экскурсии я составляю сама, используя монографии об истории Парижа, архитектурные альманахи и сборники воспоминаний. Во время экскурсий я предлагаю рассмотреть старые открытки, гравюры и фотографии, чтобы у вас сложился объемный образ этого округа.

Длительность экскурсии: около 2 часов.
Подумайте об удобной обуви!
Размер группы: до 6 человек.
Стоимость экскурсии: зависит от размера группы.

Запись на экскурсию через форму во вкладке «Контакты» или по электронной почте curlyfranceblog @ gmail.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s